扬州互动网

QQ登录

只需一步,快速开始

[手机社区] 解决手机无信号,IME码丢失,基带显示未知_三星 i9100

最近发现很多机友出现基带未知,无信号,刷了很多次基带都是一样的情况,由此可以鉴定为EFS丢失,IME串号丢失,可以用*#06#的命令测试下你的IME是否丢失,下面是给大家我的经验分享和我所做的修复教程,请耐心阅读、
看下你是否是下面这种情况

手机无信号,基带显示未知,也可以查看下你的IME号是否也丢失,只要有这些现象,都可以用接下来的方法还原
刷机前,必须具备的几样东西,如下:
1、手机必须ROOT过,如果你的手机还未ROOT,2、手机必须安装有RE管理器,没安装的、kTool内核伴侣工具,这个是手机安装的,可以备份内核和EFS,很实用,4、我自己用kTool备份好的EFS,,文件解压后会得到一个20M的efs.img的文件,放入/sdcard即可
====东西准备好了么?那就开始吧、====
打开你的RE管理器,EFS文件夹就在首页,我们只要里面的一个文件即可

进入ELF文件夹,找到nv_data.bin,把这个文件复制到SD卡或者外置卡都可以,随你喜欢、

怎么复制我就不教了吧,这个大家都懂得、什么?你不会用RE?好吧好吧,我就给你上几个图吧,教教你吧,会的这步略过..
按住nv_data.bin文件就会出现下面的画面了,直接点复制即可、

直接用返回键,或者顶端的...也是返回

最简单的方法,是复制到SD目录内,就是你的内置内存卡,这个懂吧?

现在,点黏贴,这个会把?

不要问我为什么不整个文件夹都复制,整个文件夹只有这个有用,这个文件被特殊加密,锁住了你的IME码和你的手机信息、这个必须的备份...
紧接着,把刚刚你下的kTool备份EFS文件存档解压后得到的efs.img放入sdcard目录内,打开你安装好的kTool内核伴侣工具汉化版,如果没有备份好nv_data.bin文件,千万不能点恢复EFS,点恢复EFS,

因为这个软件需要获得最高权限,会提示一个权限请求对话框,点击接受,由于我的那个软件点了记住操作,不会再出现这个对话框,我只能拿别的软件截图给大家看了,

然后会提示重启,就点重启、

重启之后,你还记得你之前备份了一个nv_data.bin文件吧?找出来,然后复制进入EFS目录,复制黏贴上面都已经教了,目录也截图看过,哪里来的,哪里回去,就不截图了,再接着,重启手机,看下设置的基带信息,拨号键输入*#06#,你的IME码是不是回来了呢?

你的IME码肯定和上图不一样,如果一样,那就是你的nv_data.bin未替换成功、
教程到此结束,希望对遇到此类事情的机友有所帮助
谢谢 你了 大哥  你狠给力  试了 好几个 都没弄好 你这办法是最好的 呵呵  再次非常感谢你!!!
最后复制不进EFS啊,显示只读复制不了啊,怎么办
老大,紧接着,把刚刚你下的kTool备份EFS文件存档解压后得到的efs.img放入sdcard目录内,这个efs.img文件是自己手机的还是别的地方下载的?如果不是,你有没有传一个给我啊
efs.img无法解压啊,真心有指教啊~
大神,给我一个你的efs.img备份文件吧。。。我这个貌似没的用处,我看了,都是2.3.5的
僵尸WF 发表于 2012-9-13 23:57
大神,给我一个你的efs.img备份文件吧。。。我这个貌似没的用处,我看了,都是2.3.5的

加qq吧18962661615
夜透明 发表于 2012-9-15 10:48
加qq吧18962661615

大神,闪现啊,
yvwdjzl 发表于 2012-10-7 01:00
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

支持下楼主
这个怎么没有efs备份文件下载呢